28 de fev. de 2020

VACA ATOLADA

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

MODO DE PREPARO


  • 1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.

    1. 2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
    1. 3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
    2. 4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
    3. 5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
    4. 6. Passe o caldo para uma panela grande.
    5. 7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
    6. 8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
    7. 9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
    8. 10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
    9. 11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

    Nenhum comentário:

    bolinho de chuva

      Bolinho de chuva sequinho  Testada por  Jaqueline Souza atualizada em 02/09/2024  20 a 25 unid.  20min 5.0 de 5 (162)  fiz esta receita  s...